• Leichtathletik beim SVL

• 1

Kinderleichtathletik-Mannschaftswettbewerb in Flein am 25.06.2023

Am Sonntag, 25.06.2023, waren wir mit einer starken Gruppe aus jungen Hüpfern, alten Hasen und Freitagsflitzern (Altersklasse U8 bis U12) beim Kinderleichtathletik-Mannschaftswettbewerb in Flein.

In Teams aus mindestens 6 Kindern traten die 20 Athletinnen und Athleten in drei kindgerecht aufbereiteten Disziplinen an: Hierzu gehörten der Wurf mit Flatterball oder Wurfstab, die Hindernis-Sprint-Staffel über Bananenkisten sowie der Weitsprung in den Reifen, als Staffel oder im Fünfsprung-Anlauf.

Den krönenden Abschluss bildete der Crosslauf, bei dem alle Kids kräftig von den Eltern angefeuert wurden, während sie über Rasen, Asphalt, Tartan und Waldboden um die Wette liefen. Im Ziel wartete ein Eimer mit kaltem Wasser, mit dem sich die Kinder erfrischen konnten.

Trotz der hohen Temperaturen erreichten die Kids tolle Mannschaftsergebnisse: Auf Platz 4 landete das gemischte U12-Team, in dem neben Leonie und Mia aus Leingarten auch einige Heilbronner und Friedrichshaller waren. Die alten Hasen (Samuel, Emma, Theo, Sophie, Tim, Luise, Emilia, Pia, Luana) freuten sich über einen Podest-Platz (Platz 3). Und unsere U8er (Felix, Feline, Sarah, Emma, Malu, Carl-Henry, Lia, Zoe, Elisa) sicherten sich einen hervorragenden ersten Platz - und das, obwohl es für viele der allererste Wettkampf überhaupt war.

Dank der super Unterstützung von den Familien-Angehörigen, die mitfieberten und klatschten, war der Wettkampf ein tolles Gruppenerlebnis.

Tags: Leichtathletik