• Turnen beim SVL

DIESE PARTY MACHT DICH FIT!

Donnerstag, 20.15 – 21.15 Uhr in der Festhalle

jeweils 10 Einheiten

Official Zumba Instructor: Alma Rieker

Infos: SVL-Geschäftsstelle, Tel. 07131 / 403061 oder
E-Mail: geschäftsstelle@sportverein-leingarten.de

FunTone

Kursbeginn: immer dienstags
Kursdauer: 20.00 – 21.00 Uhr, 10 Einheiten
Kursleitung: Birgit Schaeder
Infos: SVL-Geschäftsstelle, Tel. 07131 / 403061 oder E-Mail: geschäftsstelle@sportverein-leingarten.de

Pilates – Kraft aus der Körpermitte

Pilates ist ein anspruchsvolles Ganzkörpertraining, bei dem durch präzise Bewegungen nach den 7 Pilatesprinzipien der Körper bis in die tiefsten Muskelschichten trainiert wird. Schon nach kurzer Zeit spüren Sie, wie sich Ihre Bewegungen, Ihre Haltung und Ihre Muskeln positiv verbessern. Ein wunderbarer Nebeneffekt: Durch die achtsam ausgeführten Übungen kommt der Geist zur Ruhe und eine tiefe Entspannung stellt sich ein. Damit ist Pilates ein modernes Training, das Körper, Geist und Seele in Einklang bringt!

Kursdauer: 19.00 – 20.00 Uhr, 10 Einheiten
Kursort: SVL-Gymnastiksaal
Kursleitung: Erika Mundinger (Pilates-, Gesundheits- und Präventionstrainerin)

Qi Gong am Morgen- Fitness aus Fernost

Hektik und Anforderungen des Alltags führen zu Verhaltens- und Denkweisen, auf die unser Körper reagiert. Stress, Schlafstörungen oder Verspannungen aller Art können uns plagen. Hier können uns Qi Gong Übungen helfen, wieder unser Mitte zu finden.

Die Wirkung dieses fernöstlichen Bewegungstrainings hat inzwischen auch bei uns viele Anhänger. Ziel der weichen Bewegungsabläufe ist, die Energie ins Fließen zu bringen. Der Effekt: Eine verbesserte Körperhaltung, mehr Beweglichkeit, bessere Koordination, weniger Verspannungen und ein gesteigertes Wohlbefinden. Geeignet für alle Altersgruppen mit und ohne Vorkenntnissen.

Ein idealer Start in den Tag!

Kursdauer: 08.00 – 09.00 Uhr, 10 Einheiten
Kursort: SVL-Gymnastiksaal
Kursleitung: Erika Mundinger (Pilates-, Gesundheits- und Präventionstrainerin)

Rücken Fit

Ihre Rückengesundheit im Mittelpunkt steht. Geeignet für alle, die etwas für ihre Beweglichkeit, Kraft und Stabilität tun wollen. Auf vergnügliche Art und mit alltagstauglichen Bewegungsformen beugen wir Bewegungsmangel und Rückenbeschwerden vor. Dabei nützen wir das eigene Körpergewicht und verschiedene Kleingeräte wie z.B. Hanteln, Bänder oder Bälle.

Der Kurs soll aber nicht nur Ihre (Rücken)Fitness verbessern, sondern vor allem Spaß machen und Freude an Bewegung mit und in der Gruppe vermitteln.

Das Kursprogramm Rücken-Fit erfüllt die Kriterien des § 20 Abs. 1 SGV V, Gesundheitsförderung, und kann von den gesetzlichen Krankenkassen bezuschusst werden. Fragen Sie bei Ihrer Kasse nach.

Kursdauer: 18.00 – 19.00 Uhr, 10 Einheiten
Kursort: SVL-Gymnastiksaal
Kursleitung: Erika Mundinger (Rückentrainerin, Übungsleiterin „Sport in der Prävention”)

Langhanteltraining

Die Langhantel ist zweifellos ein absoluter Klassiker im Fitness- beziehungsweise Kraftsport und bietet eine hohe Funktionalität mit einem breiten Spektrum an unterschiedlichen Übungen. Mit einer Langhantel können sämtliche Muskelgruppen des menschlichen Körpers trainiert und belastet werden.

Kursbeginn: immer dienstags
Kursdauer: 19.00 – 20.00 Uhr, 10 Einheiten
Kursleitung: Janina Hauff, Nicole Joas

Fit for life

Fit for life ist ein spezieller Fitnesskurs, der 2x im Jahr, angeboten wird. Einmal im Frühjahr und einmal im Herbst. Stark und straff, mobil und geschmeidig, Balance und Stehvermögen, Puste und Power, all das findet sich in diesem abwechslungsreichen Kurs wieder!

Kursbeginn: immer montags
Kursdauer: 20.00 – 21.00 Uhr, 10 Einheiten