• Aktuelles I Berichte

Die Fußballabteilung macht eine Müll-Sammel-Challenge und nutzt die verordnete Fußball Auszeit um sich für die Stadt sozial zu engagieren!

Das Thema Müll und Umwelt geht uns alle etwas an! Leider ist es auch in letzter Zeit zunehmend schlimmer damit. Der Müll wird einfach weggeworfen und das kann doch so nicht sein dachten sich Eltern und die Trainer unserer Bambini.

Die Organisatoren Martin Weinreuter und Benjamin Joas, kamen auf uns in der Jugendleitung zu, ob wir da nicht was machen können. Was soll ich sagen? Natürlich können wir! Sicherlich wurden zwischenzeitlich auch einige durch unseren Spieler der 2. Mannschaft, Dennis Torres auf das Thema aufmerksam. Der hat das einfach mal für sich angefangen und was wir hier auch deutlich sehen können, wir brauchen Vorbilder! Vorbilder wie Dennis und wir müssen unseren Kids und Jugendlichen aufzeigen, das jeder etwas bewirken kann. Das wollten wir tun.

Anstelle von Let's putz Leingarten sammelten wir Müll in Leingarten.

Seit dem Frühjahr 2020 musste die Aktion „Let’s putz Leingarten“ nun schon mehrfach Corona-bedingt ausfallen.

Die Umweltverschmutzung durch weggeworfenen Müll nimmt seitdem leider immer mehr zu.

Die Fußballabteilung des SV Leingarten wollte ein Zeichen setzen und gegen die Vermüllung aktiv werden! Unter Einhaltung der Corona – Verordnung, haben rund 50 Familien am Samstag, den 24. April 2021 fleißig Müll in unterschiedlichen Gebieten von Leingarten gesammelt. Wir wollten möglichst in der gesamten Stadt Leingarten allen Müll einsammeln. Unser städtischer Bauhof, hat uns dabei wie immer Super unterstützt und uns die Müllzangen zur Verfügung gestellt. Durch unseren Newsletter wurde auch Matthias Layer Geschäftsführer von Layer Chemie Leingarten aufmerksam und sofort reagiert und uns mit ausreichend Müllsäcken, Einmalhandschuhen und med. Masken für die Teilnehmer versorgt.

An dieser Stelle möchten wir uns ganz herzlich für die großartige Unterstützung bedanken! Bedanken wollen wir uns auch bei allen Sammlern Groß und Klein, Ihr habt wirklich großartiges geleistet und leider da waren wir uns am Ende Sicher, habt Ihr ganz viele volle Müllsäcke gebracht.

Was an dieser Aktion ebenfalls außergewöhnlich war, auch unsere Spieler der ersten und zweiten Mannschaft haben mit angepackt und die Aktion unterstützt! Unter dem Motto gemeinsam sind wir stark! Als Team zum Ziel, haben wir bewiesen, was jeder einzelne ausmacht.

Ganz besonders erfreulich, war für unseren Jugendleiter, dass viele Kids die geholfen haben, am Ende Ihre Eltern gefragt haben, warum machen die Leute sowas! Ich glaube das prägt die Kinder und schärft das Bewusstsein. Ganz klar ist, dass es im Verein nicht nur um die Ausübung von Sport geht, sondern auch um Vermittlung von Werten und um solidarisches Verhalten.

Die vollen Müllsäcke kamen dann am Samstag zwischen 16 Uhr und 16:30 Uhr an den Garagen am Stadion an. –  Unser Bauhof, wird Sie dann für uns fachgerecht entsorgen. Wir haben außerdem, Müll und auch Pfandfalschen getrennt gesammelt und auch da kam eine beträchtliche Menge zusammen.

Den Erlös der Spenden und Pfandaktion wird die Jugendleitung der Fußballabteilung aufrunden und dann den Betrag an „Große Hilfe für Kleine Helden“ spenden.

An alle die sich jetzt sagen, Ist ja Super ich werfe meinen Müll weg und irgendjemand oder die Fußballabteilung des SV Leingarten, macht das dann weg, sei gesagt: „ Wenn jeder ein bisschen auf sich und seine Umwelt achtet, braucht es eigentlich solche Aktionen nicht und wir können alle sehr gut leben und uns den schönen Dingen des Lebens widmen.

Vielen Dank nochmal an alle Helfer und vor allem an unsere Organisatioren!
#wirfuerdieumwelt #fridayforfuturepacktan

b62d5f2b 140d 4141 8340 0575751bd52a